Les serveurs DDO fusionnent

Codemasters a des nouvelles très importantes pour les joueurs concernant la fusion des serveurs DDO.

En effet, plusieurs joueurs ont demandé la fusion des serveurs, principalement les serveurs à faible population, où il devient difficile de trouver un groupe. En complément de cette nouvelle, Codemasters augmente la capacité d’accueil des serveurs actuels.
Voici la façon dont ils vont procéder :

Nouvelle configuration des serveurs
Codemasters va finalement fusionner les cinq serveurs actuels en deux nouveaux serveurs, qui seront appelés « Gardien » et « Dévoreur ». (Deux des divinités de l’univers de D&D® !)

Cependant, avant de s'attaquer à la fusion définitive, ils vont tout d’abord ouvrir un serveur de test public pour s'assurer que le système de fusion fonctionne correctement.

Au cours de la troisième semaine de décembre, le server test publis sera lancé (veuillez noter que le serveur de test public ne sera pas constamment disponible). Ce serveur contiendra une copie de TOUS les personnages.

Cela veut dire que vous pouvez vous lancer et jouer n’importe lequel de vos personnages actifs dans le nouveau monde de test de fusion. Aureon, Boldrei, Dorn, Lyrandar et Onatar seront toujours accessibles comme d’habitude et ne seront pas affectés par l’ajout du serveur de test public.

Ce serveur de test public restera opérationnel pendant un mois environ, période durant laquelle les tests seront effectués. Lorsqu'ils serons satisfaits et certains que tout fonctionne correctement, le server test publis sera alors définitivement ferméc, et les deux nouveaus servers fusionnés (Dévoreur et Gardien) seront lancés.

Important : Tout progrès ou modification que vous pourriez apporter en jouant sur le serveur de test sera perdu à jamais une fois que celui-ci sera fermé et supprimé. Par contre, tout progrès ou changement effectué sur l’un des cinq serveurs actifs au cours de cette période sera conservé et transféré sur les nouveaux serveurs fusionnés en janvier.

Lorsque la fusions sera términée, tous les joueurs retrouveront TOUS leurs personnages de la totalité des serveurs, copiés à la fois sur Dévoreur et Gardien. Oui, cela signifie que vous aurez vos personnages en double, un sur chacun des nouveaux mondes ! Ils ont décidé d’agir ainsi afin que vous puissiez choisir dans quel univers vous voulez rester. Après la fusion, les joueurs seront libres de garder ou de détruire leurs personnages. Cependant, veuillez noter qu’une fois que vous aurez détruit vos personnages, vous ne serez plus en mesure de les récupérer !

Qu’en est-il de tous mes personnages ? J’en ai plus de 20 !
La bonne nouvelle est que tous vos personnages vous suivront sur les nouveaux serveurs. Si par exemple vous avez 3 personnages sur Aureon, 5 sur Boldrei et 2 sur Dorn, après la fusion des serveurs, vous aurez 10 personnages. Cependant, vous n'aurez PLUS la possibilité de créer de nouveaux personnages tant que vous n’aurez pas détruit certains d’entre eux, car le nombre maximal de personnages que vous pouvez avoir est fixé à 5 (6 si le Drow est débloqué).

Mais qu’en est-il des noms de mes personnages ? Vais-je pouvoir les garder sur les nouveaux serveurs ?
Si vous vous rendez sur un serveur où il n’y a aucun personnage qui porte votre nom, vous pourrez le conserver. Mais si votre personnage se retrouve sur un serveur où un personnage porte déjà ce nom, il recevra alors un surnom - placé à la fin de son nom. Par exemple, si votre nom de personnage est Bob et que vous passez du serveur Dorn à Dévoreur, et qu’il existe déjà un personnage nommé Bob à cet endroit, votre nouveau nom sur Dévoreur sera automatiquement modifié pour «Bob-Dorn».

Veuillez noter que si votre personnage possède déjà un surnom, il sera renommé comme suit : Bob-Dorn Le Grand. Tout personnage renommé pendant la fusion recevra un crédit de changement de nom afin que vous puissiez choisir un nom plus approprié ou différent.

(Des instructions sur la façon de renommer vos personnages seront publiées sur les forums et sur le site Web très prochainement).

Qu’en est-il des noms de guilde ?
Tout comme les personnages individuels, les guildes verront elles aussi le nom du serveur s’ajouter à la fin de leur appellation si elles sont déplacées sur un serveur où le nom de guilde existe déjà. Par exemple, si une guilde nommée « The KoboldKillers » dans le serveur Onatar est transférée sur le serveur Gardien, son nom deviendra « The KoboldKillers Onatar » sur le serveur Gardien. Par contre, les guildes dont le nom est modifié ne recevront pas de crédit pour le changer.

Vais-je perdre ma liste d’amis ?
Bien sûr que non ! Les listes d’amis suivront votre personnage. Par contre, si vous ou l’un de vos amis changez votre nom pour un autre que celui sous lequel vous avez été transféré sur le nouveau serveur, vous perdrez alors votre liste d’amis.

Qu’arrivera-t-il aux offres de vente ?
Après la fusion des serveurs, les offres de vente des anciens serveurs seront annulées et les objets reviendront à leurs propriétaires. Ces objets ne sont pas perdus, ils reviennent tout simplement au propriétaire par le système de mail, comme si l’offre de vente était arrivée à terme.

Nous avons fait tout notre possible pour que la fusion se fasse en douceur. Nous avons donné aux joueurs autant d'options qu'il le fallait afin qu'ils gardent le nom de leurs personnages dans le monde de leur choix. De cette façon, nous sommes certains qu’il en résultera une amélioration des possibilités de groupe et de l’expérience de jeu en général pour tous !

Merci à nuidiver/voiledeplui pour l'information.
Source : http://www.ddo-europe.com/news.php?id=2329&articletype=News

Réactions (12)


  • En chargement...

Que pensez-vous de Dungeons and Dragons Online Unlimited ?

140 aiment, 34 pas.
Note moyenne : (187 évaluations | 15 critiques)
6,7 / 10 - Bien
Evaluation détaillée de Dungeons and Dragons Online Unlimited
(94 évaluations détaillées)

Evaluer ce jeu